Сыну ивановского депутата-"единоросса" предъявлено обвинение в избиении полицейского

Иваново, 31 июля 2013, 16:14 — REGNUM  18-летнему сыну депутата Ивановской областной Думы от "Единой России" Телмана Ферояна предъявлено обвинение в применении насилия, опасного для жизни и здоровья полицейского (ч.2 ст. 318 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

По версии следствия, 23 июля в дневное время на проезжей части напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовали автомашины Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. К месту ДТП подъехал на служебной автомашине инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Mercedes белого цвета, из него вышел обвиняемый. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. Полицейский был госпитализирован в областную клиническую больницу.

25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда. В случае, если бы обвинение ему не было предъявлено в течение 10 суток, его обязаны были бы выпустить из-под ареста - этот факт вызывал беспокойство общественности. 27 июля около 250 человек вышли на массовый митинг, требуя объективного расследования преступления. В Следственном комитете подчеркнули, что мера пресечения для обвиняемого остается прежней - заключение под стражу.

Добавим, что расследование дела под контроль взял губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.