В летних лагерях Ставрополья вспышек заболеваний не зафиксировано

Ставрополь, 31 июля 2013, 16:07 — REGNUM  В 538 летних оздоровительных лагерях Ставропольского края во вторую оздоровительную смену отдохнуло более 25 тыс. детей и подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора. Выраженный оздоровительный эффект из числа отдохнувших получен у 94,5% детей и подростков. Этот показатель выше общероссийского (90,3%).

За пределы края на побережьях Черного, Азовского и Каспийского морей выезжали 472 ребенка. Из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, летний отдых с оздоровлением по бесплатным путевкам получили около 6,5 тыс. человек.

По итогам двух смен в летних оздоровительных учреждениях края не зарегистрированы случаи массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. В лагерях было проведено 1163 обследований, по выявленным нарушениям составлено 606 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму более 520 тыс. рублей.

В третью оздоровительную смену приступят к работе 167 ЛОУ с охватом 8056 детей. Всего за летнюю оздоровительную кампанию в 663 оздоровительных лагерях отдохнут более 76 тыс. детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.