Воронежские власти поддерживают процесс смены основного акционера аэропорта

Воронеж, 31 июля 2013, 15:59 — REGNUM  Воронежские власти поддерживают процесс смены основного акционера международного аэропорта "Воронеж". Об этом 30 июля на пресс-конференции заявил вице-губернатор Александр Гусев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Гусев подчеркнул, что бывший основной акционер аэропорта не занимался его развитием. Состояние аэропорта не может не сказываться на имидже региона, а следовательно, и на его привлекательности для инвесторов, поэтому, отметил вице-губернатор, он полностью поддерживает процесс смены акционера. Он также сообщил, что второй крупный акционер, имеющий 35%, также не занимался развитием аэропорта. Вместе с тем, подчеркнул заместитель главы региона, опасности вывода активов аэропорта с территории области нет. Что касается пакета акций аэропорта, принадлежащего областному правительству, то, отметил Гусев, правительство должно остаться в числе акционеров на переходном этапе.

Как напоминает ИА REGNUM, в конце апреля было объявлено о продаже авиакомпанией "Полет", являвшейся собственником аэропорта "Воронеж", пакета акций "Воронежавиа". Новым собственником стала воронежская финансово-строительная компания "Аксиома". На данный момент идет процесс оформления документов по сделке: "Аксиоме" принадлежит блокпакет акций в 25,5% (ранее акции принадлежали компании WAL Ltd, зарегистрированной на Бермудских островах, по некоторым данным, ее контролирует гендиректор "Полета" Анатолий Карпов), "Полету" принадлежит 19%, другой крупный собственник - "СекьюритизИнвестГрупп" - имеет пакет в 35%. Областное правительство сохраняет 4,9% акций.

Воронежский аэропорт построен в 1971 году. Власти Воронежской области неоднократно обращались на федеральный уровень с просьбой оказать поддержку в проведении реконструкции здания аэровокзала. На реализацию второго этапа реконструкции, по подсчетам, требуется 1,035 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.