Резиденты свердловских технопарков, производящие инновационную продукцию, получат субсидии

Екатеринбург, 31 июля 2013, 15:38 — REGNUM  Министерство промышленности и науки Свердловской области объявило отбор резидентов технопарков, реализующих проекты по производству инновационной продукции, для предоставления субсидий из областного бюджета в 2013 году. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Выделение субсидии предусмотрено в рамках областной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области" на 2013-2015 гг.. Данная программа предполагает меры поддержки резидентов технопарков в виде предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции" на условиях 50/50 в размере 55,5 млн рублей.

"Финансовая поддержка малых инновационных предприятий, реализующих научно-производственные проекты в составе действующих технопарков, особенно важна именно на ранних стадиях развития проекта. Реализуемые нами меры поддержки существенно повысят шансы таких компаний на выживание, в результате чего промышленность получит новые технологии, а потребители - новую инновационную продукцию", - подчеркнул министр.

Владислав Пинаев уточнил, что в 2013 году на данный вид поддержки из областного бюджета будет выделено 11,4 млн рублей. Максимальный размер предоставляемой субсидии одному резиденту - 4 млн рублей.

Заявки претендентов для участия в отборе принимаются Министерством промышленности и науки Свердловской области по 19 августа 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.