Владельцы свердловских автодорог пока не обращались в ГИБДД за изменением скоростного режима

Екатеринбург, 31 июля 2013, 15:36 — REGNUM  Об увеличении максимально разрешенной скорости движения на трассах Среднего Урала говорить пока рано: владельцы автодорог еще не обращались за согласованием в Госавтоинспекцию. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Свердловской области.

Как пояснили в пресс-службе, для этого должны быть соблюдены все предусмотренные законом нормы, в том числе, отсутствие второстепенных выездов на дорогу, определенное состояние дорожного покрытия, наличие разделительной полосы. "Только при соблюдении всех этих условий собственник автодороги может рассмотреть вопрос об увеличении скоростного режима и, пройдя все необходимые согласования, установить такие знаки", - отметили в УГИБДД.

Напомним, ранее в Правила дорожного движения (ПДД) были внесены изменения, позволяющие владельцам автодорог по согласованию с ГИБДД увеличивать скоростной режим на загородных шоссе до 110 км/час, а на автомагистралях - до 130 км/час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.