В Чувашии намерены создать центр сертификации электротехнического оборудования

Чебоксары, 31 июля 2013, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с министром экономического развития Россиии Алексеем Улюкаевым. Обсуждены перспективы создания в Чебоксарах испытательно-сертификационного центра для оценки "вторичного электротехнического оборудования отечественного и зарубежного производства", вопросы развития туризма в Чувашии, а также ситуация, сложившаяся в ряде предприятий республик, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона.

В ходе встречи было отмечено, что Чебоксары являются признанным центром релестроения России. В городе сосредоточены ведущие российские предприятия, производящие средства релейной защиты и автоматики, а также широкий спектр другого электротехнического оборудования. "При этом назрела необходимость создания в Чувашии испытательно-сертификационного центра современного уровня, который смог бы обеспечить комплексные полномасштабные испытания вторичного электротехнического оборудования отечественного и зарубежного производства", - говорится в сообщении.

Михаил Игнатьев и Алексей Улюкаев обсудили вопросы подготовки празднования 550-летия Чебоксар и 100-летия образования Чувашской автономной области. В частности, речь шла о проектах туристско-рекреационного кластера "Этническая Чувашия" в рамках федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. В кластер входят два инвестиционных проекта: строительство этноэкологического комплекса "Ясна" в Чебоксарском районе (стоимость проекта - 232,11 млн рублей) и строительство этнокомплекса "Амазония" в парке 500-летия Чебоксар (стоимость проекта - 7245,02 млн рублей).

"Проекты логически взаимосвязаны и направлены на развитие этнического и круизного туризма в Чувашии. Общая стоимость проекта 7,68 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 1762,3 млн рублей, республиканского - 293,7 млн рублей, внебюджетных источников - 5624,2 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Михаил Игнатьев сообщил федеральному министру, что сельским жителям Чувашии планируется обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг на базе модельных библиотек, которые имеются практически в каждом сельском поселении. Предполагается, что к 2015 году 90% жителей республики смогут получить услуги по принципу "одного окна". В настоящее время в определены первые 120 "окон" на базе сельских модельных библиотек, в республиканском бюджете предусмотрены средства.

"На встрече также обсуждались ситуация, сложившаяся на предприятиях крупнейшего машиностроительного холдинга - концерна "Тракторные заводы", и перспективы возобновления деятельности филиала ОАО "Росспиртпром" "Спиртовой завод "Ядринский", - без деталей сообщается в релизе.

Министр экономического развития России отметил высокие кредитные рейтинги, присвоенные республике авторитетными международными агентствами. Алексей Улюкаев выразил намерение посетить Чувашию с рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.