В Пскове задержаны подозреваемые в хищениях с банковских карт

Псков, 31 июля 2013, 15:12 — REGNUM  В Пскове задержана группа лиц, подозреваемых в хищениях денежных средств с банковских карт граждан. Как сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Псковской области, псковские полицейские совместно со службой безопасности одного из банков выявили несколько фактов установки скиммингового оборудования на банкоматы, расположенные в торговых точках региона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след группы жителей ближнего зарубежья.

"Сегодня ночью четверо мужчин были задержаны. В настоящее время по факту покушения на кражу возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия", - сообщили в управлении. В частности, проверяется возможная причастность задержанных к совершению подобных преступлений на территории других регионов.

Напомним, в начале июля в Новгородской области более 100 жителей Великого Новгорода и Новгородского района обратились с заявлениями в полицию о краже денег с их банковских карт. Ущерб, причинённый мошенниками гражданам, составил сотни тысяч рублей. Раскрытием преступлений занимается специализированная следственно-оперативная группа, начальником УМВД России по Новгородской области Сергеем Коломыцевым расследование взято под личный контроль. По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 158 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail