В Нижегородской области 7 человек обвиняются в хищении 60 тонн моторного масла

Нижний Новгород, 31 июля 2013, 15:08 — REGNUM  В Нижегородской области 7 сотрудников промывочно-пропарочной станции на станции Зелецино обвиняются в хищении 60 тонн моторного масла.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре, в январе 2013 года на станцию с завода ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" ошибочно поступил вместо пустого вагона опломбированный вагон-цистерна, груженый 60 тоннами базового масла марки SN-150 стоимостью около 1,2 млн рублей.

Масло принадлежало ООО "ЛЛК-Интернешнл" и предназначалось для отправки на экспорт. В промышленности оно используется для производства моторных масел.

Один из промывальщиков-пропарщиков цистерн, обнаружив, что поступившая на станцию цистерна заполнена маслом и зная реальную стоимость данной продукции, решил ее похитить и продать. Вместе с шестью коллегами по станции он разработал план хищения, распределив роли для реализации преступного замысла.

Злоумышленники договорились с директором организации, торгующей горюче-смазочными материалами, и владельцами специализированного автотранспорта о перевозке масла на территорию торговой базы с целью продажи.

Работая в ночную смену, они организовали слив и вывоз с территории станции около половины содержимого цистерны, однако не смогли довести свой преступный замысел до конца, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.

Похищенная продукция возвращена собственнику. Дело передано на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.