"Город Сердца" будет создан в Екатеринбурге в ближайшие 5 лет: губернатор

Екатеринбург, 31 июля 2013, 14:47 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 31 июля посетил Уральский институт кардиологии и выразил уверенность в том, что "Город Сердца" - уникальный для России кардиологический медицинский и научный центр - будет создан в Екатеринбурге в ближайшие пять лет. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор выразил уверенность, что Уральский институт кардиологии справится с этой задачей.

По словам директор Уральского института кардиологии Яна Габинского, инвестиции в проект предварительно оцениваются в 3 миллиарда рублей. Центр будет строиться на основе частно-государственного финансирования. Губернатор поручил представить детальную проработку схемы финансирования с указанием сроков и объемов финансовой поддержки от государства.

Ядром комплекса станет Центр неотложной кардиологической помощи на базе существующего института кардиологии. Кроме того, будут возведены реабилитационный кардиологический и диагностический центр, научно-исследовательский и образовательный центр, медицинская гостиница и вертолетная площадка.

Проект центра руководству института совместно со специалистами регионального Минздрава предстоит доработать за год. Результат этой работы будут представлены на выставки "Иннопром-2014". В период с 2014 по 2018 годы "город" будет строиться, а до 2028 года авторы проекта намерены создать "кардиологическую паутину" - первым шагом уже стало формирование кабинетов телекардиометрии.

Отметим, при этом проблемы с сердцем сегодня остаются одной из важнейших угроз для населения - свыше 50% смертей в стране происходит именно от сердечно-сосудистых заболеваний. Для сравнения - от несчастных случаев в России гибнет около 15% жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.