На сессии горсовета Донецка вместо депутатов проголосовали посторонние люди (Украина)

Киев, 31 июля 2013, 14:46 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко обещает не допустить голосование посторонних лиц на сессиях Донецкого горсовета. Об этом он заявил на пресс-конференции 30 июля, комментируя инцидент, когда на последней сессии Донецкого горсовета голосовало 2 посторонних человека, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мэр сказал, что счетная комиссия Донецкого горсовета усилит контроль над присутствующими в зале заседаний Донецкого горсовета. "Я думаю, что счетную комиссию надо сажать не на первый ряд, а сзади. Счетная комиссия будет сидеть на границе между приглашенными. Впереди будут сидеть депутаты, а комиссия будет смотреть, считать и контролировать", - сказал Лукьянченко.

Он также сообщил о том, что счетная комиссия Донецкого горсовета аннулировала 2 незаконных голоса "за" на сессии. "С целью снятия сомнений по легитимности принятия решений, счетная комиссия решила считать результатом голосования "за" по каждой позиции число на 2 голоса меньше", - заявил Лукьянченко. Отметим, что при этом мэр ничего не сказал о личностях неизвестных "депутатов-призраках", а также о мерах наказания для нарушителей.

Напомним, 24 июля, на сессии горсовета в голосовании приняло участи 2 неизвестных человека, которые не являются депутатами Донецкого горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.