Байкал поднялся на восьмое место в голосовании за "Символы России"

Иркутск, 31 июля 2013, 14:36 — REGNUM  На проекте "Россия 10" озеро Байкал благодаря поддержке жителей Бурятии, Иркутской области в всех, кто любит озеро-море, поднялся с девятого на восьмое место, набрав более 276 тысяч голосов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Бурятии, число голосов за лидера голосования - "Коломенский кремль" - превысило 1,2 млн, на втором месте - "Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" с более чем миллионом голосов, затем с большим отрывом отстает "Богородицкий музей-заповедник" (526 тысяч голосов), Хоперский заповедник (391 тысяч), Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет" (384 тысячи) и другие памятники архитектуры и природы России.

Проголосовать могут не только жители Бурятии, Иркутской области, на территории которых расположено озеро-море, но каждый человек, который считает, что именно Байкал должен быть назван символом России. Голосовать можно каждый день по несколько раз. Голосовать можно на сайте проекта или отправить SMS на номер 1880 с текстом 41 41 41 (через пробелы) или через интернет.

Как указано в правилах, "каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта и отдать свой голос. Всего в течение 24 часов можно проголосовать с одного IP три раза. Запрещается применение каких бы то ни было методов голосования с использованием компьютерных технологий (автоматический ввод CAPTCHA, скрипты для голосования и т.п.) и других способов накрутки. Набранные таким образом голоса будут аннулированы. По правилам SMS-голосования каждый из объектов получает индивидуальный номер. Ограничений по SMS-голосованию нет.

Победителями проекта признаются десять объектов, набравших в финале наибольшее количество голосов по сумме Интернет- и SMS-голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.