В Ленобласти из незаконного оборота изъято более 14 кг наркотиков

Москва, 31 июля 2013, 14:11 — REGNUM  Вооруженная преступная группа, занимающаяся незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах, была ликвидирована в ходе совместной операции нижегородских полицейских и сотрудников ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) при силовой поддержке СОБР. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО, участники которой наладили канал поставок крупных партий наркотических средств и психотропных веществ в субъекты Российской Федерации.

В пресс-службе рассказали, что с целью конспирации преступной деятельности фигуранты осуществляли незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ через специально оборудованные "тайники", расположенные вдоль дорог Ленинградской области, для связи использовали так называемые "одноразовые мобильные телефоны" и возможности сети Интернет.

Кроме того, сотрудниками полиции был установлен и задержан участник данной преступной группы, который около четырех лет находился в федеральном розыске и скрывался от правоохранительных органов за совершенные им преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

В результате обысков из тайников было изъято около 4 кг психотропного вещества амфетамин. В местах проживания задержанных было изъято: боевой пистолет-пулемет иностранного производства марки "Madsen- М50" с боеприпасами к нему, боевой пистолет иностранного производства марки "Чезет" с боеприпасами к нему, 2 травматических пистолета с патронами, один штык нож от автомата АК 47, персональный компьютер для связи соучастниками через Интернет, сильнодействующее вещество "Тарэн".

В специально оборудованном тайнике, расположенном у входной двери в квартиру было обнаружено и изъято около 6 кг психотропного вещества амфетамин.

Также обыск был проведен в гараже, используемом как место для расфасовки, где было изъято еще около 4 кг психотропного вещества амфетамин, упаковочные материалы, боеприпасы.

Таким образом, общий вес изъятых психотропных веществ составил 14,766 кг. В настоящее время троим задержанным предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

Проводится проверка о причастности указанных лиц к совершению разбойных вооруженных нападений в Северо-Западном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.