Министерство культуры Грузии разрешения на установку памятника Сталину в Гори не выдавало

Тбилиси, 31 июля 2013, 14:14 — REGNUM  Министерство культуры и охраны памятников Грузии опровергает распространенную несколько дней назад грузинскими СМИ информацию о том, что им выдано разрешение на установку памятника Сталину в Гори, на территории Государственного музея Сталина. По заявлению представителей министерства, эта информация не соответствует действительности и нацелена на введение общества в заблуждение.

В действительности же решение на установку скульптуры Сталина в Гори было принято сакребуло (собранием) Горийского муниципалитета еще 16 июня 2010 года.

"28 июня 2013 года в ответ на письмо сакребуло Горийского муниципалитета о двух вероятных местах размещения скульптуры министерство выдало только рекомендацию технического характера той версии проекта, в которой скульптура рассматривается как экспонат и составная часть музейного комплекса (хижины, где родился Сталин, выставочного пространства и вагона Сталина). Хотим подчеркнуть, что решение об установке скульптуры Сталина в Гори выходит за рамки компетенции министерства культуры и охраны памятников Грузии и является прерогативой только Горийского муниципалитета", - сказано в специальном заявлении министерства.

Более того, министерство работает над новой концепцией музея Сталина, осуществление которой сделает более наглядной жестокость советского режима, отмечается в заявлении.

Ранее, основываясь на информациях СМИ, резкое заявление относительно "решения министерства культуры восстановить памятник Сталину в Гори" сделал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail