В Ленобласти старушка из дома-интерната зарубила топором пенсионера

Санкт-Петербург, 31 июля 2013, 14:03 — REGNUM  Лодейнопольский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летней жительницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Об этом сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ленинградской области.

По данным органов следствия, в марте 2013 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в здании Лодейнопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов, нанесла другому постояльцу учреждения не менее 12 ударов топором по голове, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть.

Обвиняемая полностью признала себя виновной и пояснила, что потерпевший постоянно оскорблял жителей дома-интерната, высказывал угрозы физической расправой, в том числе и в её адрес. Ей надоело постоянно испытывать чувство страха, и она решилась на убийство, предварительно приобрела в магазине топор.

Несмотря на преклонный возраст обвиняемой, по ходатайству следствия суд избрал ей меру пресечения - заключение под стражу. Дело направлено для рассмотрения в Лодейнопольский городской суд.

Напомним, санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.