В Казани 27-летний мошенник собрал с граждан более 4,5 млн рублей

Казань, 31 июля 2013, 14:20 — REGNUM  В столице Татарстана будут судить 27-летнего Марата Фатыхова, который с ноября 2009 по декабрь 2012 года под предлогом выполнения работ по строительству жилых домов, садовых домиков и бань совершил хищение денежных средств 15 граждан, причинив им ущерб на 4 млн 543 тысячи рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Казани, для реализации своих преступных целей Марат Фатыхов учреждал фирмы, в которых являлся единственным учредителем и, соответственно, единственным директором: в 2009 году - ООО "Град плюс", в 2011-м - ООО "Империя", в 2012-м - ООО "Идель".

Для привлечения потенциальных клиентов он размещал в интернете заведомо ложные сведения об услугах по строительству жилых домов, садовых домиков и бань. В соответствии с разработанным планом Фатыхов заключал с обратившимися к нему гражданами договоры подряда. Однако после получения аванса он, чтобы создать видимость исполнения обязательств, выполнял лишь часть работ. Фатыхов дожидался, пока другая сторона потребует расторжения договора. После этого, ссылаясь на отказ от его услуг, взятые на себя обязательства не исполнял, а на связь с клиентами не выходил. Полученными в качестве аванса денежными средствами злоумышленник распоряжался по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани для дальнейшего рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.