Пермский край готов к предстоящему отопительному сезону на 54%

Пермь, 31 июля 2013, 13:49 — REGNUM  По состоянию на 29 июля, жилой фонд Пермского края готов на 54%, объекты соцкультбыта и котельные - на 51%. Об этом заявил вице-премьер краевого правительства Олег Демченко, отчитываясь перед губернатором Пермского края Виктором Басаргиным о ходе подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг.

В числе проблемных территорий по подготовке к отопительному сезону остаются: Кизеловский район, Уинский район (с. Уинское), Александровский район (пос. Всеволодо-Вильва), г. Пермь. В краевой столице стоит под вопросом запуск котельной ООО "ТРАНК", которое объявлено банкротом, слабо ведут подготовку многоквартирных домов к зиме ООО УК "ПМК" и ООО УК "Доверие". Задолженность ООО "Пергазэнергосервис" (ПГЭС) за природный газ составляет 232 млн рублей.

К 1 сентября будут готовы к зиме северные территории Прикамья, к 15 сентября - все остальные. Еженедельно по четвергам проходят видеоконференции с главами муниципалитетов, где они докладывают об исполнении планов по подготовке к зиме. Главам муниципалитетов следует учитывать и то, что в этом году по приказу Минэнерго РФ ужесточились правила приемки объектов к отопительному периоду. В многоквартирных домах обязательно должна быть выполнена промывка внутридомовых сетей, без этого не выдаются паспорта готовности к зиме.

"Главы муниципалитетов несут полную ответственность за готовность домов и соцобъектов, за выполнение графиков работ. Если кто-то не реализует эти планы, не отвечает за свое население, применяйте самые жесткие административные меры", - подчеркнул Виктор Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail