Парламент Грузии начнет процедуру импичмента председателя комиссии по коммуникациям

Тбилиси, 31 июля 2013, 13:42 — REGNUM  Парламент Грузии начнет процедуру импичмента председателя Национальной комиссии по коммуникациям Карло Квитаишвили на внеочередном пленарном заседании 6 августа. По заявлению председателя временной парламентской комиссии по изучению деятельности Национальной комиссии Грузии по коммуникациям Тинатин Хидашели, основанием для начала процедуры импичмента стали выявленные в деятельности этого органа серьезные нарушения.

В частности, парламентская комиссия установила, что Национальная комиссия по коммуникациям не производила мониторинг телекомпаний на предмет защиты ими авторских прав. Кроме того, эта комиссия активно лоббировала компанию кабельного телевидения GMG, что выражалось в изгнании с рынка других малых кабельных телекомпаний, назначении им штрафных санкций в размере 20-30 тысяч лари, принуждении к передаче лицензий на кабельное вещание компании GMG и уголовном преследовании руководителей малых компаний кабельного телевидения за отказ от выполнения этого требования.

Комиссия по коммуникациям создавала проблемы кабельным телекомпаниям за включение в свои пакеты передач телекомпании "Маэстро", а самой телекомпании "Маэстро" долгое время безосновательно отказывала в удовлетворении требования модификации лицензии.

В связи с выявленными в деятельности комиссии по коммуникациям множественными нарушениями парламент на внеочередном заседании 30 июля продлил срок деятельности временной комиссии по изучению деятельности Национальной комиссии по коммуникациям еще на несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail