В Татарстане готовятся к значительному повышению цен на топливо

Казань, 31 июля 2013, 13:34 — REGNUM  Повышение цен на бензин и дизтопливо отмечается уже в 50 субъектах РФ. Со дня на день цены могут скакнуть и в республике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Татарстана Ирека Сулейманова, за последние 20 дней существенно поднялась цена на заводах-изготовителях. "Если рынок поднимает цену, значит, на это есть какие-то основания, - считает он. - А те, кто владеет заправками, будь то частные или не частные, они всего лишь получают разницу между оптовой ценой и розничной, для того чтобы покрыть свои расходы и получить прибыль. Только и всего".

По сведениям казанского издания "Бизнес Online", крупнейшая республиканская компания ТАИФ-НК сегодня готова отпустить оптом только дизтопливо - по 30 тысяч рублей за тонну. Но вот ни 92-го, ни 95-го бензина в продаже нет, поскольку компания выжидает. За последние три недели тонна самого ходового бензина Аи-92 в оптовом секторе поднялась с 27 до 34 тысяч рублей, что будет завтра, никто в республике толком не знает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail