Расследование дела об уничтожении бандгруппы на Ставрополье на контроле у прокуратуры

Ставрополь, 31 июля 2013, 13:33 — REGNUM  В Ставропольском крае расследование уголовного дела по факту уничтожения вооруженной группы в Георгиевском районе взято на личный контроль прокурором края Юрием Турыгиным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что 29 июля 2013 года, примерно в 9 часов утра на проселочной автодороге станица Лысогорская - посёлок Терский сотрудниками правоохранительных органов уничтожена вооруженная группа в составе четырёх мужчин, передвигавшихся на автомашине "ВАЗ-1119".

В автомобиле обнаружено самодельное взрывное устройство, уничтоженное путем его подрыва вместе с автомобилем. В ходе боестолкновения один из сотрудников спецподразделения получил контузию от взрыва гранаты и направлен в ведомственный госпиталь.

Уничтоженные боевики предварительно опознаны как жители Зольского района Кабардино-Балкарской Республики. Их личности устанавливаются. На месте происшествия обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы.

Кроме того, на месте происшествия обнаружен тайник, из которого изъяты - три гранаты Ф-1 с запалами к ним, граната, марка которой устанавливается, противопехотная мина МОН-50, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, два устройства для постановки дымовых завес, три топографических карты (Минераловодского района, Ставропольского края, КБР) и несколько электродетонаторов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317, ч. 3 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов ). В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail