В Токсово Ленобласти появится новая школа

Санкт-Петербург, 31 июля 2013, 13:23 — REGNUM  В Токсовском сельском поселении будет построена новая школа. Это необходимо, так как в единственной действующей школе, где в 8 и 9 классах учился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, дети учатся в две смены, она переполнена - более 700 учеников. Как сегодня, 31 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил в ходе рабочей поездки во Всеволожский район Ленобласти глава региона.

"В наши дальнейшие планы входит осуществлять здесь программу "Соцобъекты взамен на налоги". Тогда сможем построить детсад, который поселению тоже нужен", - сказал губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в план рабочей поездки во Всеволожский район Ленобласти глава региона Александр Дрозденко решил внести коррективы, посетив школу в Колтушах, где учился в 8 и 9 классах. Но бдительная охранница без звонка директору не пустила губернатора в помещение. Дрозденко был удивлён этим обстоятельством, но отметил, что осторожность при общении с нежданными посетителями в школы и детсады оправдана.

Напомним также, что в конце 2012 года правительство Ленобласти предложило застройщикам регистрировать дочерние предприятия по месту реализации проектов и платить налоги в областной бюджет в обмен на выкуп социальных объектов. Процедура реализации программы "Детские сады в обмен на налоги" предусматривает строительство новых объектов социальной инфраструктуры за счет средств застройщика, при этом компания предоставляет области план налоговых поступлений и график планируемого ввода социальных объектов.

По этим документам, область резервирует в бюджете средства в пределах 50% от планируемых налогов на выкуп построенных объектов. Кроме того, предусматривается также вариант, при котором, если у компании не хватает налоговых платежей для участия в этой программе в момент сдачи социального объекта в эксплуатацию, область сначала арендует этот объект, а затем, как только налоговые поступления достигают необходимой величины, выкупает его в собственность.

По словам главы региона, Ленобласть намерена в рамках этой программы в течение двух лет построить не менее 30 детских садов и не менее 12 новых школ. Очередь в детсады Ленобласти составляет 6 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.