Новосибирский депутат: Необходимо законодательно ограничить употребление мата в СМИ

Новосибирск, 31 июля 2013, 13:02 — REGNUM  Заместитель председателя комитета законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин считает, что необходимо законодательно ограничить употребление нецензурных выражений в интернете и средствах массовой информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля сообщили в пресс-службе законодательного собрания Новосибирской области.

"Бывают исключительные ситуации, когда речь идет о спасении жизни, и тут не приходится выбирать выражения. Но мы живем в относительно спокойное время, и хотя есть проблемы с экономикой, достатком, нет особых оснований для сквернословия, особенно в средствах массовой информации", - считает парламентарий.

По его мнению, брань и выражения, которые можно иногда услышать по телевидению, отражаются на психике детей. "Сквернословие в СМИ отражается на здоровье всего нашего общества. Ведь мы учим детей правильно себя вести, уважать старших, заботиться о близких людях - и все это разрушается тем, что они слышат по радио, видят по телевидению", - отметил Алексей Кондрашкин.

"Как депутат, считаю, что необходимо законодательно урегулировать чистоту телерадиоэфира, печатных СМИ. Это не будет цензурой - мы просто отметаем грязь, которая никак не должна просачиваться в наши дома. Такая же политика должна быть и в отношении интернет", - подчеркнул он.

По мнению депутата, если сегодня провести референдум о необходимости регулирования в сфере интернет, это предложение поддержит большинство россиян. "Против будут только те, кто разводит эту грязь. Мы стремимся развивать культуру, духовность, говорим о чистоте отношений в нашем обществе и должны принимать меры, которые будут способствовать достижению поставленных целей", - убежден парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") сообщила, что вопрос о борьбе с нецензурной бранью в настоящее время обсуждается вместе с интернет-сообществом. Накануне в Государственной Думе РФ состоялся "круглый стол", где депутаты и эксперты обсудили защиту детей от мата в интернете, в том числе и вопросы блокировки конкретный сайтов и блогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail