Эксперт: Главная проблема с украинскими трубами - государство не помогает ими торговать

Москва, 31 июля 2013, 12:59 — REGNUM  "Украина не ведет никакой государственной политики по поиску рынков сбыта для сбыта своих труб. Именно это становится причиной заявлений со стороны Shell и России о низком качестве украинской трубной продукции", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 31 июля почетный президент концерна "Укрросметалл", экономический эксперт Григорий Дашутин.

По мнению экономиста, Украина будет испытывать проблемы с реализацией собственной продукции до тех пор, пока не включится в геополитические процессы и не перестанет выбирать с кем же вести торговлю - с Евросоюзом или с Таможенным союзом. "С одной стороны, мы геополитически не сумели забить рынки. Мы в последнее время на государственном уровне выбираем с кем нужно работать - с одной стороной или с другой. А нужно работать и участвовать в геополитических процессах. Плохо, что сами компании пробивали себе рынки без участия государства. Чтобы добиваться качества, нужны объемы, когда понимаешь что они будут, это все конвертируется в качество продукции", - отметил эксперт. "С другой стороны я не согласен, что качество украинской продукции плохое. События будут развиваться так: придется с кем-то договариваться, чтобы, проинвестировав в производство, инвестировать в качественную продукцию. Другого варианта я не вижу", - отметил Григорий Дашутин

Напомним, ранее компания Shell выступила с жёсткой критикой украинских труб, заявив, что они очень низкого качества, а следовательно компания не может их использовать. Проблемы с реализацией труб возникли и в России - российское правительство решило отменить квоту на беспошлинный ввоз украинских труб во втором полугодии 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.