Более 170 тыс. человек имели долги по штрафам ГИБДД в этом году (Приморье)

Владивосток, 31 июля 2013, 12:58 — REGNUM  Около 150 тысяч жителей Приморья не смогут выехать за границу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный судебный пристав Приморского края Сергей Перезва.

По его словам, на сегодняшний день самыми "популярными" задолженностями являются штрафы ГИБДД. Около 173 тысяч человек с начала 2013 года имели задолженности по ним, около 50% этих делопроизводств на данный момент окончено.

"До 15 августа нам ГИБДД не направляет штрафы. Такое решение было принято, поскольку часто людям выписывают штраф, они его оплачивают, а кредитные организации не успевают до нас донести информацию. То есть человеку приходит письмо о задолженности, которую он уже погасил. В связи с этим и было принято решение о "заморозке" штрафов до 15 августа. Почему именно это число, прокомментировать не могу", - отметил Сергей Перезва.

Напомним, что до недавнего времени судебный пристав-исполнитель был вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России независимо от размера его задолженности. Но 23 июля президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий должникам выезжать за границу. Если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей, можно отправляться в дальний путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.