В Калужской области лесовосстановительные мероприятия проведены на 1311 га

Калуга, 31 июля 2013, 12:47 — REGNUM  Некоторые арендаторы не выполнили лесовосстановительные мероприятия, предусмотренные договорами аренды и проектами освоения лесов. Об этом заявил 30 июля министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин, подводя итоги работы ведомства за первое полугодие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, ООО "Строй-Сервис" и ИП "Алкин И.П." не посадили ни одного гектара лесных культур. Договоры с этими арендаторами расторгнуты. Слабо выполняются уходы за лесными культурами и рубки ухода в молодняках.

С докладом о проведении лесовосстановительных мероприятий на совещании выступил заместитель министра Василий Иванченко, который подчеркнул, что весной этого года лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 1311 га. (57% годового плана). Он особенно отметил, что исполнителям работ по государственным контрактам и арендаторам лесных участков необходимо обеспечить к осени выполнение договорных обязательств по лесовосстановлению.

На совещании также обсуждались вопросы задолженности по арендной плате за использование лесов.

О ходе работ по созданию защитных противопожарных полос проинформировал собравшихся начальник отдела охраны и защиты леса Анатолий Мишаков.

В работе по подведению итогов работы минлесхоза области за 6 месяцев 2013 года приняли участие сотрудники отраслевого министерства, директора лесничеств и лесхозов, арендаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.