Украинский депутат: Дело Сноудена - последний вопрос, который должен нас беспокоить

Москва, 31 июля 2013, 12:39 — REGNUM  "Украина не должна брать участие в событиях, которые разворачиваются вокруг господина Сноудена, поскольку это игра больших геополитических актёров", - заявил 31 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Юрий Сиротюк, народный депутат Украины от партии "Свобода".

Таким образом политик прокомментировал идею депутата Верховного совета Приднестровья Дмитрия Соина предоставить экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену убежище в одной из непризнанных или частично признанных стран на территории СНГ (высказывались варианты с ПМР или Южной Осетией).

"Украина здесь может быть только полем борьбы", - заявил Сиротюк. "Любой из сценариев - или мы позволим Сноудену добраться до Приднестровья, или поможем США добраться до него - испортит отношения с одним из стратегических партнеров Украины. Украина имеет стратегическое партнерство с Россией и США, любое участие на любой стороне в этом конфликте неизбежно отразится на отношениях с одним из стратегических партнеров. В конфликте вокруг Сноудена Украина не должна брать участия", - заявил депутат Верховной рады.

"Хочет ехать в Приднестровье - пусть едет, пусть Россия обеспечивает ему дорогу в Приднестровье, необязательно через Украину, есть еще воздушное сообщение (через Молдавию или Украину, других вариантов нет - прим. ИА REGNUM) и так далее. Мы не должны быть очередной разменной монетой, эта ситуация, может, опять-таки ухудшить отношения с одним из стратегических партнеров Украины. В целом, я думаю, что вопрос Сноудена - последний вопрос, который должен нас беспокоить", - подвел итог Сиротюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.