46 человек утонули в Архангельской области с начала купального сезона

Архангельск, 31 июля 2013, 12:25 — REGNUM  С начала купального сезона на реках Архангельской области утонули 46 человек, из которых трое детей. Всего на водных объектах Архангельской области с начала года погибли 64 человека, из которых тела 18 погибших не найдены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе ГИМС МЧС России по Архангельской области.

По информации спасателей, за аналогичный период прошлого года на воде также погибли более 60 человек. "Стоит отметить, что основные причины гибели людей на воде - это купание людей в необорудованных местах, купание поздно ночью и купание в состоянии алкогольного опьянения. Всего в области открыто 11 пляжей, но люди все-равно продолжают купаться в необорудованных местах, где установлены запрещающие знаки", - отмечают сотрудники регионального ГИМС.

Как сообщало ИА REGNUM, в муниципальных образованиях не принимаются действенные меры по созданию оборудованных мест массового отдыха людей на воде, а планируемые ежегодно мероприятия, в частности, обеспечение безопасности людей на водных объектах, так и остаются лишь на бумаге. А еще - на запрещающих аншлагах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.