Распространитель SMS с предложением спайса в Оренбурге не уйдет от наказания: глава УФСКН Оренбуржья

Уфа, 31 июля 2013, 12:15 — REGNUM  В Оренбурге наркополицейские сейчас проводят мероприятия, чтобы привлечь к уголовной ответственности конкретного распространителя спайсов, - заявил 31 июля на встрече с журналистами начальник УФСКН по Оренбургской области Олег Иванов по поводу SMS-атаки с пропагандой сайса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рассылка SMS с предложением спайса стала причиной для административного производства по факту пропаганды наркотических средств. "Были приняты меры полицейского характера. С коллегами из Башкирии установили место рассылки сообщений. Наркополицейские провели проверочную закупку. Вещество, предложенное в SMS, оказалось вне списка запрещенных средств. Но, как заявил глава УФСКН по региону, от наказания распространитель не уйдет.

Одновременно он генерал-майор полиции подчеркнул, что проблема гораздо шире. Совместно с операторами Россвязи и сотрудниками Роскомнадзора прошло совещание, где обсуждалась тема пресечения подобного спама на телефоны граждан: "Выработаны меры, обо всем не скажешь... Есть реальные трудности законодательного характера: часто клиенты при заключении договора не обращают внимание на содержание, а в нем зачастую указано, что клиент соглашается на рассылку сообщений. А потом обращаются с жалобами на спам".

Олег Иванов сообщил, что разрабатывается нормативный документ, который будет позволять блокировать операторам связи SMS-сообщения с предложениями запрещенной продукции не только по приговору суда, но и в упрощенном порядке.

Напомним, что жители Оренбурга 24 июля подверглись СМС-атаке: на телефоны горожан поступили сообщения одинакового содержания: "Spice.Оренбург.Zakladki...." далее были указаны номера телефона и Icq.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.