В Оренбуржье за 6 месяцев выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков

Оренбург, 31 июля 2013, 12:10 — REGNUM  За первое полугодие 2013 года в Оренбургской области выявлено 20 фактов контрабанды наркотиков. "Это означает, что партии не прошли вглубь страны и не были поделены на разовые дозы, потому что наркосбыт по принципу ядерной реакции действует: на границе это крупная партия, а в регионах эти крупные партии дробятся уже на разовые дозы", - отметил на встрече с журналистами 31 июля заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета (ГАК), начальник управления по ПФО Сергей Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Генерал-майор полиции также отметил, что 20 фактов контрабанды - хороший результата: "Выявление и пересечение деятельности контрабанды наркотиков - это приоритет в деятельности наркополицейских приграничного региона. Приоритетным направлениям является и взаимодействие, в первую очередь, с силовыми структурами по контролю за состоянием на границе. Считаю, что Оренбургское управление справляется со своей работой".

Отметим, что 31 июля 2013 года в Оренбурге проходит оперативное совещание и заседание Совета начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Приволжского федерального округа. Наркополицейские обсуждают результаты оперативно-служебной деятельности территориальных органов ФСКН России, расположенных в ПФО, в первом полугодии 2013 года, приоритетные задачи на второе полугодие и дальнейшую перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.