Вице-губернатор Ленобласти представителям местной власти: Мы либо ругаемся, либо строим водоводы!

Санкт-Петербург, 31 июля 2013, 12:09 — REGNUM  Изношенность водовода в поселке Колтуши Ленобласти составляет 95%. Первая очередь в рамках соответствующего проекта будет построена к первомайским праздникам в 2014 году. Но пока ситуация с обеспечением водой населения остаётся нерешённой. Как сообщает сегодня, 31 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эту проблему в числе прочих обсудили участники совещания "О ходе подготовки Всеволожского района к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года".

Серьёзные проблемы с водой наблюдаются и в посёлке им. Морозова Всеволожского района. Ситуация - под контролем прокуратуры. "Определен оператор, который может способствовать решению проблемы, думаю, в течении двух месяцев справимся,", - пообещал вице-губернатор Юрий Пахомовский.

"Те две проблемы, которые мы обсуждаем, полномочия в сфере муниципальной власти - пример того, как не надо делать. Отсутствие воды в Колтушах и посёлке имени Морозова - это ваша неспособность в течение длительного времени что-либо решить. Вы притягиваете нас к выполнению ваших прямых полномочий, но это не дело губернатора, вице-губернатора, председателей комитетов правительства. Ваши полномочия обсуждаем в ручном режиме. Почему-то в сфере обеспечения земельными участками, жилищной сфере вы строго стоите на "букве закона" - это наши полномочия, мы их никому не отдадим! Нельзя так работать!", - обратился Александр Дрозденко к местной власти поселков им. Морозова и Колтуши. "Мы либо ругаемся, либо работаем - строим водоводы!!", - добавил вице-губернатор Пахомовский.

Губернатор распорядился подготовить необходимы документы по подготовке строительства водоводов и определению финансовой схемы предоставления средств.

По данным правительства Ленобласти, для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливного энергетического комплекса на территории Всеволожского муниципального района Ленобласти из бюджета муниципальных образований запланировано выделить 474,396 млн рублей. В том числе, на приобретение топлива для предприятий ЖКХ - 38,039 млн рублей, для формирования аварийного запаса материально-технических ресурсов (на строительство объектов ЖКХ) 31,800 млн рублей, на реконструкцию, модернизацию и ремонт - 387,615 млн рублей.

К 1 августа 2013 года освоены средства на приобретение топлива в объеме 16,263 млн рублей (то есть, на 48,2%).На строительство объектов ЖКХ - 0,762 млн рублей (2,4%). На реконструкцию, модернизацию и ремонт объектов ЖКХ - 90, 271 млн рублей.

В проект адресного перечня строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоэнергетики, расположенных на территории Ленобласти, было включено четыре объекта (замена тепловых сетей) от котельных в поселках Токсово (2 объекта), Рахья, Щеглово. Общей протяженностью 76,8 км на сумму 865 млн рублей, со сроком исполнения в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.