Премьера мюзикла "Мы" проекта Nuclear Kids состоялась в венгерском городе Кестхей

Москва, 31 июля 2013, 12:08 — REGNUM  30 июля на сцене "Театра Балатон" в венгерском городе Кестхей состоялась премьера мюзикла "Мы" пятого международного детского творческого проекта Nuclear Kids госкорпорации "Росатом". Как сообщили ИА REGNUM в департаменте коммуникаций госкорпорации "Росатом", в спектакле, поставленном режиссером Владимиром Карабановым и хореографом-постановщиком Максимом Недолечко всего за 21 день, сыграли талантливые дети сотрудников атомной отрасли из девяти стран.

"Так сложилось, что каждый год проект бьет собственные рекорды. В этом году мы побили рекорд сложности, поставив за три недели полуторачасовой спектакль, очень сложный и по драматургии, и по хореографии, и с точки зрения музыкального материала", - сказала журналистам перед премьерой руководитель проекта Nuclear Kids Анна Трапезникова. 17 вокальных и хореографических номеров, 80 талантливых детей на сцене, остроумные диалоги, креативные костюмы - создатели мюзикла "Мы" нашли секрет успеха удачной постановки.

Действие спектакля происходит в обычной российской школе, где проходят съемки международного детского конкурса "Таланты XIX века". Ход соревнования освещает школьная редакция, и тема журналистики становится лейтмотивом спектакля. Однако, по словам самих участников проекта, в мюзикле привлекают не только тайны популярной профессии, а взаимоотношения героев - дружба, интриги, ревность, любовь. "Это история про школу, про то, что понятно ребятам в разных странах. Это история про нас, и нам не приходится ничего выдумывать. Думаю, получился отличный спектакль. А еще мы очень сдружились в процессе его постановки", - поделилась впечатлениями участница проекта из Турции Идиль Кёкер.

Таланту и слаженности работы NucKids аплодировали зрители Венгрии, России, Южной Кореи, многие из которых специально приехали на премьеру мюзикла Nuclear Kids. История, рассказанная "атомными" артистами, несмотря на языковой барьер, была понятна каждому зрителю - от малышей, пританцовывавших под музыку, до представителей правительства Венгрии. "Я поражен увиденным, - поделился впечатлениями после спектакля государственный секретарь по энергетике министерства национального развития Венгрии Пал Ковач. - Эти дети - настоящие генераторы энергии. Просто маленькие АЭС! И мы видим, что только благодаря атомной энергии и сотрудничеству госкорпорации "Росатом", энергетической компании "МVМ" и АЭС "Пакш" стал возможным сегодняшний грандиозный спектакль".

Вот уже пятый год Nuclear Kids собирает талантливых детей из разных уголков земного шара. Главные цели проекта - помочь детям сотрудников атомной отрасли раскрыть актерские, вокальные и танцевальные способности, а также найти друзей в разных странах мира. В юбилейном Nuclear Kids принимают участие дети из девяти стран: России, Венгрии, Украины, Эстонии, Болгарии, Турции, ЮАР, Франции, Бангладеш. В этом году большая часть проекта впервые проходит за пределами России. После премьеры в городе Кестхее, который на три недели стал для NucKids репетиционной базой, ребята отправятся в самый масштабный в истории проекта гастрольный тур, во время которого выступят в Венгрии, Чехии и России. 1 августа Nuclear Kids покажут спектакль в венгерском атомграде Пакш, а 4 августа - в Праге. 7 августа творчество юных талантов оценят зрители Томска, а 11 августа - города-спутника Ленинградской АЭС - Соснового Бора. 14 августа NucKids выйдут на сцену московского театра "Et cetera". Завершится летняя сессия проекта 16 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.