В ходе операции "Автобус" калужская ГИБДД выявила 535 нарушений ПДД

Калуга, 31 июля 2013, 12:08 — REGNUM  19 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 и получили ранения различной степени тяжести 50 человек, было совершено в первом полугодии года на территории Калужской области по вине водителей автобусов.

Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры, со стороны автоперевозчиков допускаются многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов, регламентирующих требования по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. К эксплуатации допускаются транспортные средства, имеющие неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения.

В целях повышения безопасности в области пассажирских перевозок автобусами, снижения основных показателей аварийности на пассажирском транспорте управлением ГИБДД на территории Калужской области в период с 15 по 28 июля было проведено оперативно - профилактическое мероприятие "Автобус".

Результаты операции показали, что, среди водителей, занимающихся перевозкой людей, встречаются и злостные нарушители норм дорожной безопасности.

Так, за время проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции было проверено 2267 пассажирских транспортных средств, выявлено 535 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- 160 нарушений в части управления транспортными средствами при наличии неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация, а так же не прошедших государственный технический осмотр;

- 5 водителей, управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения или не имели права управления, а 14 транспортных средств оказались не оборудованными ремнями безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail