В Приангарье разработан план модернизации экономики Байкальска

Иркутск, 31 июля 2013, 11:36 — REGNUM  Правительство Иркуткой области совместно с Внешэкономбанком подготовило проект плана модернизации экономики Байкальска и Слюдянского района на период 2013-2020 годы. Общий объем финансирования мероприятий превышает 42 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе правительства Иркутской области.

План модернизации экономики моногорода Байкальск и Слюдянского района, включающий мероприятия по остановке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, планируется рассмотреть в правительстве РФ в четвертом квартале 2013 года, сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля.

По словам зампреда, документ включает в себя несколько блоков, направленных на решение экономических, экологических и социальных вопросов, связанных с закрытием БЦБК и дальнейшим развитием территории. В частности, планом предусмотрена реализация мероприятий, связанных с закрытием комбината - рекультивация отходов, демонтаж оборудования, санация промплощадки, а также инвестиционные проекты, реализуемые на территории промплощадки комбината и Слюдянского района. Кроме того, запланировано создание новых рабочих мест и комфортной среды для проживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.