В Калуге будут судить директора СМУ и главу поселка, укравших у дольщиков более 27 млн рублей

Калуга, 31 июля 2013, 11:14 — REGNUM  Следственными органами Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО "Строительно-монтажное управление №1" Виктора Новикова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и главы администрации муниципального образования "Поселок Воротынск" Владимира Москаленко, обвиняемого в служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ).

Как сообщил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Николай Гриднев, по версии следствия, в 2009 и 2010 годах между администрацией ЗАТО город Заозерск Мурманской области и ООО "СМУ №1" заключены договоры долевого участия в строительстве жилья с посёлке Воротынск, согласно которому застройщик не позднее 2 квартала 2011 года должен был построить 6-этажный дом в Воротынске и сдать в нем для ЗАТО города Заозерск 15 квартир. Долевое участие в строительстве 72-квартиного дома приняли еще 5 человек.

На тот момент кредиторские, налоговые и другие задолженности общества составляли более 200 миллионов рублей, и завершить строительство не удалось. По просьбе Новикова Москаленко подписал разрешение на ввод дома в эксплуатацию, которое было представлено в администрацию ЗАТО города Заозерск. На основании этого документа город перечислил на счет ООО "СМУ №1" 24 миллиона рублей. Общая сумма похищенных денег у всех дольщиков составляет более 27 миллионов рублей. В настоящее время строительство дома не завершено, на объекте выполнены работы кирпично-монтажного цикла на высоту двух этажей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.