Экс-директор автошколы РОСТО приговорен к 3 годам за выдачу поддельных водительских прав

Калининград, 31 июля 2013, 11:15 — REGNUM  В Калининградской области к 3 годам лишения свободы осужден автошколы РОСТО (ДОСААФ) Владимир Лазо из города Советска, признанный виновным в хищении чужого имущества на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Советском городском суде, с января 2007 года по февраль 2011 года руководитель автошколы, используя свое служебное положение, скрыл от бухгалтерского учета вверенные ему кассиром и главным бухгалтером учреждения денежные средства.

Деньги были уплачены за аренду помещения, выдачу дубликатов водительских карточек, дополнительные часы вождения и оплату курсов обучения по различным водительским категориям. В итоге Лазо выдал фальшивые свидетельства об окончании автошколы, а полученными за обучение средствами распоряжался по собственному усмотрению.

В судебном заседании вина Лазо в совершении указанного преступления подтвердилась показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, материалами уголовного дела.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение, т.е хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения.

Приговором Советского городского суда за совершение указанного преступления подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск Советской автошколы РОСТО "ДОСААФ" удовлетворен, с осужденного взыскано в возмещение ущерба, причиненного преступлением, 1 723 570 рублей.

60-летний подсудимый, кстати, участник боевых действиях в Афганистане. < был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора немедленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.