Латвия выделит недостающие деньги педагогам из госбюджета

Рига, 31 июля 2013, 11:18 — REGNUM  Недостающие деньги на зарплаты педагогов будут выделены из государственного бюджета. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии реформ.

"Я благодарен коллегам и особенно премьер-министру за понимание и сотрудничество в решении проблемы бюджетной недостачи. В этом году почти половина недостающих 6 миллионов латов будет взята из перераспределенных программ министерства, а вторую часть государство обеспечит за счет других бюджетных программ. В последующие годы вся необходимая сумма будет предусматриваться уже в базовом бюджете", - заявил министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ).

Напомним, что 30 июля Латвийский профсоюз работников образования и науки потребовал у правительства немедленно устранить недостачу в размере более 6 млн латов (8,5 млн евро) в целевых дотациях на зарплаты педагогов. В противном случае под угрозой окажется начало нового учебного года, сообщил представитель профсоюза Эдгар Григорьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.