Пожар в Останкино мог вспыхнуть из-за нарушения при окраске декораций

5

Москва, 31 июля 2013, 11:11 — REGNUM  Причинами пожара в телецентре "Останкино" могли стать неисправность проводки и нарушения при окраске декораций в оформительском цехе, где произошло возгорание. Об этом этом заявляют в управлении МЧС по Москве.

Площадь пожара составила около двухсот квадратных метров. Были эвакуированы более тысячи сотрудников "Останкино".

Первый заместитель по государственной противопожарной службе начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Гаврилов ранее сообщил, что 30 июля в 21:44 первое сообщение пришло на пункт 01, и информация немедленно была передана в подразделение пожарной охраны, которое располагается непосредственно на этом объекте и в дежурный караул 69 пожарной части. Из всех помещений, которые были задымлены, люди были эвакуированы. Все системы противопожарной безопасности сработали своевременно, заметил Гаврилов. Через полтора часа люди спокойно в сопровождении пожарных могли пройти на свои этажи и продолжить работу.

Очаг пожара, по словам МЧСовца, был небольшим: практически весь пожар был сосредоточен в одном помещении и угрозы, что пламя перекинется на соседние помещения не было. Основная опасность,по его словам, состояла в том, что по воздуховодам, вентиляционным шахтам дым мог проникнуть на другие этажи.

Отметим также, что на месте происшествия присутствовало 30 пожарных машин, 15 расчетов "скорой помощи". Кроме того, жителям прилегающих районов приходило оповещение от МЧС - смс-рассылка,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.