Сотрудник банка помогал обворовывать детей-сирот в Кемеровской области

Кемерово, 31 июля 2013, 11:10 — REGNUM  В городе Новокузнецке задержаны подозреваемые в хищении денежных средств с лицевых счетов несовершеннолетних детей-сирот. Ими оказались 24-летний местный житель и специалист банка, в котором были открыты счета детей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев.

"В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку поступила информация о том, что неизвестные лица при помощи сотрудников одного из банков города похищают деньги с лицевых счетов несовершеннолетних детей-сирот. Сотрудники полиции по результатам проведённых оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемых в совершении данных преступлений и задержали их", - рассказывает представитель ведомства.

Полицейские собрали доказательства причастности задержанных к хищению почти 250 тысяч рублей у двух воспитанников одного из детских домов Новокузнецка. По данным фактам расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В ходе дальнейшей работы оперативники и следователи территориального следственного комитета установили ещё один такой факт. С лицевого счёта студента профессионального училища было похищено 222 тысячи рублей. Это также стало поводом для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Полицейские и следователи продолжают работу по выявлению других аналогичных случаев хищения денег у детей-сирот.

Напомним, по инициативе кузбасских властей на имя несовершеннолетних, потерявших родителей и находящихся на полном обеспечении государства, открываются специальные счета в банках, на которые из бюджета начисляются денежные средства. По достижению 18 лет дети-сироты могут распорядиться ими по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.