Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести минимальный почасовой уровень оплаты труда

Москва, 31 июля 2013, 11:03 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР предлагают ввести в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда, который должен составлять 100 рублей в час. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 июля об этом сообщил депутат Ярослав Нилов. Парламентарии подготовили и направили на отзыв правительства РФ законопроект о введении с 1 января 2014 года минимально допустимого почасового уровня оплаты труда в размере 100 рублей.

Документом оговаривается, что использование нового параметра не будет применяться в иных целях, например, при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и т.д. Для этих, как и для иных целей обязательного социального страхования по-прежнему будет применяться минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный в настоящее время законом. Сейчас МРОТ составляет 5 205 рублей в месяц.

Авторы законопроекта отмечают, что установленный сегодня прожиточный минимум не соответствует рекомендациям Международного бюро труда, в соответствии с которыми минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее трех долларов в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail