Пожар в телецентре "Останкино": подробности

Москва, 31 июля 2013, 11:00 — REGNUM  В МЧС призывают СМИ не торопиться с выводами о причинах пожара в телецентре "Останкино" (Москва), который вспыхнул вечером 30 июля. По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по г. Москве Александра Гаврилова, будут проведены экспертизы, и уже 31 июля станут известны результаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, первое сообщение о возгорании пришло на пункт 01 в 21:44, информация немедленно была передана в подразделение пожарной охраны, которое располагается непосредственно на объекте и в дежурный караул 69 пожарной части. "Сигнализация сработала своевременно, благодаря хорошей подготовке персонала "Останкино", а также работе администрации, первым прибывшим подразделениям пожарной охраны в кратчайшее время удалось вывести из здания порядка 1300 человек. При этом 200 человек находились в зоне непосредственного задымления в 4-этажном здании, в его правом крыле. Основная эвакуация осуществлялась через боковую дверь, которая находится со стороны Останкинского пруда. Это ближняя точка, откуда можно было выйти из задымленного помещения, а также через центральный вход и другие выходы", - рассказал Гаврилов.

Он уточнил, общая площадь помещения в котором происходил пожар, составляет 200 кв. метров. При этом он отметил, что общая площадь пострадавшего имущества составляет порядка 25 кв. м. Горели декорации. "Я пока не подтверждаю, и никто из подразделений МЧС пока не подтверждает версии и причины возникновения пожара. Это очень детальная и кропотливая работа в течение дня, пока будут назначены проверочные экспертизы", - заявил Гаврилов и добавил, что пострадавших не было зафиксировано. "В основном все эвакуировались налегке, эвакуация проходила в спокойном режиме", уточнил представитель МЧС.

Полиция, как подчеркнул Гаврилов, сразу взяла под охрану все этажи. Буквально через полтора часа люди спокойно в сопровождении пожарных могли пройти на свои этажи и продолжить работу. "У нас информации о приостановке работы нет - все работали в штатном режиме", - сообщил он. Практически весь пожар был сосредоточен в одном помещении и угрозы, что пламя перекинется на соседние помещения не было. Основная опасность, по его словам, состояла в том, что по воздуховодам, вентиляционным шахтам дым мог проникнуть на другие этажи. Из всех помещений, которые были задымлены, люди были эвакуированы. Все системы противопожарной безопасности сработали своевременно, заметил Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail