В Калуге инспектора ДПС вымогали деньги у автомобилиста

Калуга, 31 июля 2013, 10:35 — REGNUM  Оперативно-розыскной частью службы безопасности калужской областной полиции проведена проверка по заявлению местного жителя о вымогательстве у него денежных средств сотрудниками полиции.

Как сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, по предварительной версии, инспекторы ДПС в июне 2013 года в Калуге остановили для проверки документов автомашину. Пояснив водителю транспортного средства, что он грубо нарушил правила дорожного движения, сотрудники полиции потребовали от него мзду за не привлечение к административной ответственности. Водитель реально воспринял слова сотрудников ДПС и, не желая быть привлеченным к административной ответственности, передал полицейским деньги в сумме 2000 рублей.

В настоящее время решается вопрос о целесообразности дальнейшего прохождения инспекторами ДПС службы в органах внутренних дел, а также привлечении их непосредственные руководителей к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail