В Приангарье спасатели и психолог удержали пенсионера от падения с балкона

Иркутск, 31 июля 2013, 10:09 — REGNUM  В Иркутской области утром 31 июля в службу спасения по телефону 112 поступила информация о том, что в центре Иркутска на козырьке балкона находится пенсионер 1929 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в ГУ МЧС России по Иркутской области.

По тревоге к месту вызова прибыли два экипажа и восемь сотрудников аварийно-спасательной службы Иркутска, специалисты регионального ГУ МЧС России и один пожарный расчет.

На месте они увидели, как 74-летний жилец одной из квартир на четвертом этаже вышел на парапет своего балкона. Спасатели отправились на крышу, чтобы установить на ней альпинистское оборудование. К работе с пожилым мужчиной приступила дежурный психолог.

"На контакт он шёл хорошо, сообщил свой возраст и фамилию, на мой вопрос, один ли он живёт, даже пошутил: "Пока да", - сообщила психолог ГУ МЧС России по Иркутской области Евгения Бабкина.

Психолог установила, что у мужчины есть психические проблемы. Возможно, он до конца не понимал, что происходит. В это время, зафиксировав снаряжение наверху пятиэтажки, спасатели начали спуск к балкону. Они помогли мужчине перебраться через перила балкона и вошли с ним внутрь комнаты. Вся операция заняла около пяти минут. Затем хозяин квартиры сам открыл дверь, чтобы впустить в неё сотрудников экстренных служб и психолога. Почему он вышел на край балкона жилого дома на улице Чехова, пенсионер не смог объяснить. В настоящее время психическое здоровье мужчины проверяют сотрудники специализированного медицинского учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail