Законодатели Приморья обсудили последствия разгула стихии

Владивосток, 31 июля 2013, 10:08 — REGNUM  В повестку проходящего 31 июля заседания Законодательного собрания Приморья внесен вопрос о ситуации в городах и районах сложившейся в результате прошедшего над краем циклона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты рассмотрели вопрос вне очереди.

По информации МЧС, чрезвычайная ситуация в связи с прошедшими ливнями и подтоплением введена на территории 12 районов Приморья. В ближайшие трое суток на большинстве рек края ожидается спад уровней воды, обнадеживают спасатели.

На сессии также будет рассмотрен вопрос о финансировании мероприятий по ликвидации последствий стихии. Согласно законопроекту, на эти цели будет выделено не менее 200 млн из резервного фонда губернатора края, плюс 80 млн рублей из аварийных резервов дорожного фонда. В основном эти средства пойдут муниципалитетам и на адресные компенсации пострадавшим от подтоплений гражданам.

Кроме того, край вправе рассчитывать на федеральную помощь, поскольку в восстановлении нуждается и федеральная трасса М-60.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail