С начала года более 60 соотечественников выразили желание переселиться на Ямал

Салехард, 31 июля 2013, 09:51 — REGNUM  Распоряжением правительства Российской Федерации года согласована региональная программа "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников в Ямало-Ненецкий автономный округ". Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Основными целевыми показателями реализации программы являются количество участников, прибывших на Ямал (396 человек за 2013-2018 гг.), и общая численность с учётом членов их семей (990 человек).

В настоящее время Департаментом международных и внешнеэкономических связей Ямала в штатном режиме продолжается работа по приему анкет соотечественников, желающих переселиться в автономный округ.

За 6 шесть месяцев 2013 года поступило на рассмотрение 65 анкет. Положительное решение о согласовании принято в отношении 25 соотечественников. 38 получили отказ, две анкеты находятся на рассмотрении в территориях вселения.

Основными причинами отказа являются отсутствие у соотечественников требуемой профессиональной квалификации или вакансий.

На сегодняшний день в автономном округе статус участника государственной программы имеют 43 человека. Наибольшей популярностью регион пользуется у представителей Украины, Казахстана, Киргизии. Среди территорий вселения наибольшее количество анкет поступило в Новый Уренгой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.