СК: против мэра Ярославля может быть возбуждено еще одно дело

Ярославль, 31 июля 2013, 10:18 — REGNUM  Следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности мэра Ярославля Евгения Урлашова и его соучастников, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение. Такое заявление сделал сегодня, 31 июля, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Суть новых обвинений Маркин не раскрыл, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается уже возбужденного Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу уголовного дела в отношении Евгения Урлашова и других лиц, обвиняемых в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ) и покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ), то, по словам Маркина, обвиняемые Пойкалайнен и Захаров продолжают сотрудничество со следствием - в частности, в ходе проведения очных ставок они подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки. Обвиняемые Урлашов, Лопатин и Донсков продолжают настаивать на своей невиновности: по словам Маркина, они утверждают, что деньги депутат-единоросс и предприниматель Шмелев им "принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии "Гражданская платформа", в ряды которой он якобы хотел вступить". По заявлению представителя СК, "имеющаяся на сегодняшний день совокупность доказательств ее полностью опровергает". В частности, сам заявитель - предприниматель Шмелев - подтвердил, что денежные средства вымогались у него именно в качестве так называемого "отката" за контракт, а также за его пролонгацию.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на закрепление уже полученных доказательств, а также на сбор новых доказательств. С этой целью проводятся очные ставки, назначены фоноскопические, компьютерно-технические и другие экспертизы. Проверяется изъятая в мэрии Ярославля документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail