ДТП в Приангарье: грузовик снёс АЗС, автобус столкнулся с двумя легковушками

Иркутск, 31 июля 2013, 09:43 — REGNUM  Сразу два крупных ДТП произошло накануне в Приангарье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Первое ДТП с участием грузового автомобиля "Хово" произошло в Ольхонском районе Иркутской области на 113-м километре трассы "Баяндай - Еланцы - Паромная переправа".

Как выяснилось, водитель грузового автомобиля "Хово-Синотрак" 1960 года рождения при разгрузке асфальта, не отпустив кузова, продолжил движение и наехал на козырек заправочной станции. В результате этого козырек АЗС упал на заправочные колонки. Произошёл разлив топлива.

Устранять последствия происшествия прибыли одна автоцистерна и два бойца противопожарной службы Иркутской области. На месте они обнаружили обрушение конструкций АЗС.

Пожарные отключили аккумуляторную батарею, чтобы предотвратить возгорание и взрыв автомобиля и аварийное срабатывание подушек безопасности. Также они устранили разлив нефтепродуктов. Имеется информация об одном пострадавшем.

Второе ДТП произошло в районе посёлка Новоразводная на выезде из Иркутска на Байкальском тракте на перекрёстке с объездной дорогой на Голоустненский тракт. Накануне вечером здесь столкнулись рейсовый автобус "МАЗ", следовавший 112 маршрутом, а также автомобили "Хонда Си-ар-ви" и "Ситроен Си-4". На ликвидацию аварию прибыли спецавтомобиль быстрого реагирования и два человека личного состава специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров. Они отключили аккумуляторные батареи транспортных средств, чтобы не допустить возгорание топлива. Пожарные спасли водителя "Хонды", который с множественными порезами головы прибыл госпитализирован в городскую клиническую больницу №3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.