Экс-чиновник подозревается в хищении 5 млн рублей из бюджета Мурманской области

Мурманск, 31 июля 2013, 09:44 — REGNUM  В Мурманской области бывший заместитель руководителя аппарата правительства Мурманской области обвиняется в хищении бюджетных средств региона в особо крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР.

По версии следствия, в июне 2009 года обвиняемый в рамках реализации мероприятий по приобретению двух квартир в городе Мурманске для государственных нужд из корыстной заинтересованности незаконно подписал государственные контракты, содержащие заведомо ложные сведения об их достоверной стоимости и техническом состоянии, приняв расходные обязательства по оплате завышенной стоимости квартир за счет средств регионального бюджета. Следствием установлено, что приобретаемые квартиры являлись не пригодными для проживания и не соответствовали требованиям технических заданий, предусмотренных государственными контрактами. В результате преступной деятельности представителя исполнительной власти бюджету Мурманской области причинен ущерб на сумму не менее 5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье "мошеничество" с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.