Липецкий губернатор хочет вернуть под контроль региона крупных налогоплательщиков

Липецк, 31 июля 2013, 09:13 — REGNUM  Губернатор Липецкой области Олег Королев дал поручения о возвращении под местное налоговое администрирование крупных налогоплательщиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июля в пресс-службе областной администрации.

По мнению губернатора, та же схема должна распространяться и на крупнейших природопользователей. "Решение о переводе крупных предприятий на налоговый учет в Москву привело к экологической безответственности", - сказал Олег Королев. Он также поручил структурам экономического блока администрации области в короткие сроки подготовить инвестиционный проект на условиях государственно-частного партнерства с тем, чтобы в дальнейшем регион мог рассчитывать на софинансирование из Инвестиционного фонда России.

Напомним, что в 2013 году из-за замедления темпов роста мирового потребления стали и неблагоприятной ценовой конъюнктурой на 700 млн руб. уменьшаются плановые отчисления "НЛМК" в областную казну от налога на прибыль. В связи с этим дефицит областного бюджета может достичь 4 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.