Карантин по бешенству введен в шести районах Ростовской области

Ростов-на-Дону, 31 июля 2013, 09:13 — REGNUM  В шести районах Ростовской области введены ограничения на проведение ярмарок и выставок с участием сельскохозяйственных животных, а также ограничения по их передвижению в связи с опасностью распространения бешенства. Карантин по опасному заболеванию введен в Белокалитвинском, Кагальницком, Миллеровском, Тарасовском, Тацинском и Чертковском районах.

По словам заместителя начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталия Носова, в Белокалитвинском и Тарасовском районах зафиксированы случаи заболевания у лис, в Кагальницком и Тацинском - у собак, в Чертковском и Миллеровском - у домашних кошек, пишет "Российская газета".

"Однако бешенством могут заболеть не только лисы, кошки или собаки, эта инфекция характерна для всех теплокровных животных, например для грызунов. Бешенство - смертельное заболевание. Причем большинство считает, что опасность заразиться существует только в том случае, если человека больное животное укусило, а в действительности достаточно царапины и даже попадания слюны, несущей вирус, на незащищенные кожные покровы. Если вовремя обратиться к медикам и начать иммунизацию, есть высокий шанс выздороветь", - рассказал специалист.

На месте выявления очага бешенства проводятся все необходимые дезинфекционные мероприятия, прививаются восприимчивые животные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.