"Каждый муниципалитет должен строить жилье для своих жителей": свердловский премьер

Екатеринбург, 31 июля 2013, 08:31 — REGNUM  Правительством Свердловской области был отклонен проект постановления о перераспределении 51 млн рублей субсидий на подготовку градостроительной документации. Председатель областного правительства Денис Паслер дал поручение Министерству строительства и развития инфраструктуры - вместе с главами изыскать возможности, чтобы не остановить жилищное строительство, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Все муниципалитеты должны найти возможности для жилищного строительства. По Нижнему Тагилу мы только приняли комплексную программу развития, в которой весомая доля уделяется строительству жилья, поэтому градостроительная документация должна быть сформирована полностью. В Краснотурьинске в данный момент полный застой жилищного строительства, город не подает документы в областные программы, не строит жилье для своих жителей, тем более не допустимо закрывать все возможности для дальнейшего развития", - отметил Денис Паслер.

Как отметил в своем докладе временно исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев, в ведомство не поступили документы о каком-либо решении от Таборинского муниципального района и Каменского городского округа, но в этих сельских территориях строительных проектов не планируется.

Также от субсидии в размере 1,5 млн рублей отказался глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров "в связи с отсутствием в бюджете на 2013 год средств на финансирование долгосрочной целевой программы "Градостроительное развитие территории городского округа Краснотурьинск на 2012-2015 гг.".

"Еще раз подчеркну, каждый муниципалитет должен строить жилье для своих жителей, поэтому такие отказы не могут быть приняты по стратегическим городам, как Нижний Тагил и Краснотурьинск. Прошу министерство строительства еще раз проработать этот вопрос", - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Напомним, что с января 2013 года вступили в силу нормы Градостроительного законодательства, по которым при отсутствии документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории, в муниципальных образованиях не может быть сформирован необходимый пакет разрешительных документов на жилищное строительство или какие-либо другие строительные проекты. Учитывая высокую техническую и финансовую сложность подготовки документов территориального планирования и градостроительного зонирования, в 2013 году правительством Свердловской области на завершение работ были выделены субсидии муниципалитетам в общем объеме 165,8 млн рублей на условии 50-процентного софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail