В пермских больницах остаются 17 воспитанников детских лагерей

Пермь, 31 июля 2013, 08:15 — REGNUM  В Пермском крае в лечебных учреждениях остаются 17 воспитанников лагерей "Гудок" и "Орленок". Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, их состояние удовлетворительное. После завершения противоэпидемических мероприятий лагеря смогут принять детей на очередную смену.

В результате проведения эпидемиологического расследования причин возникновения групповой заболеваемости среди детей лагерей "Гудок" и "Орленок" установлено, что возникновение случаев заболеваемости острой кишечной инфекцией в двух лагерях не связано между собой. За период с 24 по 29 июля в загородном стационарном учреждении отдыха и оздоровления детей "Гудок" заболели 55 человек, в том числе один взрослый. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция, вызванная условно-патогенной микрофлорой.

В лагере "Орленок" с 24 по 28 июля заболели 76 человек, в том числе двое взрослых. Здесь диагноз - норовирусная инфекция. Предварительно установлено, что дети могли заболеть в результате употребления продуктов питания, инфицированных норовирусом в процессе их приготовления на пищеблоке данного учреждения, что подтверждается лабораторными исследованиями.

Сотрудники пищеблоков летних оздоровительных учреждений перед открытием очередных смен пройдут дополнительные вирусологические обследования. Результаты расследования будут переданы в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.